You are currently browsing the tag archive for the ‘Digital’ tag.

Beberapa minggu ini mupeng lihat beberapa seri Casio G-Shock, apalagi jam tangan yang lama GA-100 lama sudah rusak dan nggak bisa diperbaiki. Ada beberapa pilihan antara seri Gravity Master serie GA-1100 atau seri Mudman (ekonomis) serie GG-1000. Namun kalau melihat prejengane/appearance-nya kayaknya lebih ngganteng si GG-1000; lebih maskulin dan tangguh karena tahan debu dan strap-ban-nya warna hijau army.

GG-1000 sendiri ada beberapa varian yang secara mudah dibedakan menurut warna strap-ban. Hijau army, hitam dan khaki (dessert). Memiliki dua sensor; termometer dan compass.

  • Case / bezel material: Resin / Stainless steel
  • Resin Band
  • Mineral Glass
  • Neobrite
  • Shock Resistant
  • Mud Resistant
  • 200-meter water resistance
  • LED backlight (Super Illuminator)
    Auto light switch, selectable illumination duration (1.5 seconds or 3 seconds), afterglow
  • Digital compass (NORTH)
    Hand indication of north (20 seconds continuous measurement)
    Measures and displays direction as one of 16 points
    Measuring range: 0 to 359°
    Measuring unit: 1°
    Bidirectional calibration
    Magnetic declination correction
    Bearing memory
  • Thermometer
    Display range: –10 to 60°C (14 to 140°F)
    Display unit: 0.1°C (0.2°F)
  • World time
    31 time zones (48 cities + coordinated universal time), daylight saving on/off
  • 1/100-second stopwatch
    Measuring capacity: 23:59’59.99”
    Measuring modes: Elapsed time, split time, 1st-2nd place times
  • Countdown timer
    Measuring unit: 1 second
    Countdown range: 60 minutes
    Countdown start time setting range: 1 minute to 60 minutes (1-minute increments)
  • 5 daily alarms (with 1 snooze alarm)
  • Hourly time signal
  • Low battery alert
  • Full auto-calendar (to year 2099)
  • 12/24-hour format
  • Button operation tone on/off
  • Regular timekeeping
    Analog: 3 hands (hour, minute (hand moves every 10 seconds), second)
    Digital: Hour, minute, second, pm, month, date, day
  • Accuracy: ±15 seconds per month
  • Approx. battery life: 2 years on SR927W × 2

Adakalanya memang perlu menyamankan diri untuk sedikit menambah penampilan diri….jhahahaha.

 

Advertisements

Sebenarnya mungkin sudah tidak update lagi ya membahas Raspberry Pi; ya mungkin karena evolusi-nya sudah masuk ke Raspberry Pi-3; namun beberapa tulisan di majalah QST cukup menggoda untuk mencoba-nya, ya itung-itung belajar syntax Linux.

Paling mudah adalah order online via Tok*****ia; cari saja paket komplit lengkap dengan SD Card 16GB HC class-10, kabel HDMI plus power supply.

OS-nya saya coba dengan Raspbian; konon katanya yang paling populer; untuk instalasi menggunakan NOOBS; tinggal koneksikan kabel HDMI ke TV, keyboard dan mouse pada USB slot dan power supply langsung dah booting dengan sukses.

Untuk spesifikasi Raspberry Pi-3 adalah sbb :

SoC: Broadcom BCM2837
CPU: 4× ARM Cortex-A53, 1.2GHz
GPU: Broadcom VideoCore IV
RAM: 1GB LPDDR2 (900 MHz)
Networking: 10/100 Ethernet, 2.4GHz 802.11n wireless
Bluetooth: Bluetooth 4.1 Classic, Bluetooth Low Energy
Storage: microSD
GPIO: 40-pin header, populated
Ports: HDMI, 3.5mm analogue audio-video jack, 4× USB 2.0, Ethernet, Camera Serial Interface (CSI), Display Serial Interface (DSI)

Nah, rasakan menggunakan komputer dengan layar 42″ jhahahahaha….

Sasaran oprek adalah install KODI, alias program multimedia di Raspbian ini, sambil mengenal syntax linux. Next adalah install fldigi untuk digimode; Wow mantap mamen..

Karena dilengkapi dengan koneksi wireless cukup mengasyikan kalau Raspberry Pi ini dijadikan display youtube secara fullsize dengan format HD; malah mengalahkan ipTV-nya… he he…

Next project adalah melengkapi pi ini dengan LCD touchscreen; paling imut adalah 3.5″ atau kalau perlu 5″

Pretty clear; 10m seems a little bit hard due the propagation. But stil have fun and also the certificates.

cqwwrrty2015Not bad at all..

0295(1)Whip antenna, DR635 Alinco, Robot32, Lenovo P-780

Ashampoo_Snap_2015.08.17_15h45m51s_001_Gandalf akhirnya datang; selesai istirahat kecapekan upacara 17-an di kumpeni; iseng-iseng nyalain FT450D dan tune in di 6M. Pertama mencoba dengan mode JT65 dan sempatkan check in di hamspot. Sudah kirim chat nampaknya nggak ada respon.

Terus switching ke FB…..loh lihat OM Imam Cahyono, YB2VMC posting psk31 di highband. Akhirnya kasih koment dan sked di 6M.

Awalnya dengan Phone 30Watt, longpath (moxon menghadap utara) belum sempurna diterima di Jogja, naikkain ke 70Watt baru terdengar.

Gimana kalau dengan PSK31? nah perlu dicoba dong, akhirnya switch ke PSK31 dan voilaa akhirnya tercipta sebuah QSO yang sempurna di air terjun dengan running 45Watt.

Thanks OM Imam….You’re my first contact on PSK31! Merdeka……….!

Ashampoo_Snap_2015.05.03_04h49m26s_003_

Ashampoo_Snap_2015.05.03_04h45m38s_002_Focusing in 10M

Ashampoo_Snap_2015.04.26_19h23m25s_001_Beberapa waktu jeda karena ada masalah dengan PSU dan KR600, akibatnya adalah kondisi vakum, truely off-periode dari radio, di samping kegiatan ber-hastag #ayonandurnda.

Malam ini rasanya kok pengin kembali ke pelukan PSK, dan oye…akhirnya sedikit setting ulang dengan si Swizz Army Knife – MixW akhirnya kurasakan lagi PSK.

Iseng scanning di segmen digimode di high-band; dan nampaknya 15M cukup ramai; ada station yang CQ direct ke Indonesia pula. Nah, barusan mau decode eh ada garis merah tebal di waterfall, pastinya big-gun station nih….

Kutinggalkan sejenak stasiun dari UA dan decode big signal ini; o alah ternyata tetangga sendiri seberang jalan, CQ CQ dari Telogosari – YD2OMY

Iseng aja kirim de YB2ECG….jhahhaha.

Jadilah QSO dengan keyboard-to-keyboard tanpa macro, he he…..

Okee pakde Nugroho; lanjutkan perbuatanmu menggeluti PSK, ya khan, PSK memang enak…..

de yb2ecg sk sk (bukan SK-nya Semarang).

Ashampoo_Snap_2015.01.03_04h25m58s_002_SOAB-BPSK-RTTY Category

Me Myself

Last My tweet

Free counters!

Ubuntu+Ham

The Ubuntu Counter Project - user number # 23986

Blog Stats

  • 60,133 hits

Archives

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 9 other followers

The Guest

Visitor Clusters

iklan nih

//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});