10450272_10203425115323583_5753933182123235809_oKonon, katanya seri award ini bagi yang sudah mendapatkan DXCC tidak akan terlalu sulit. Bisa juga logikanya, dengan DXCC yang minimal 100 entity bisa dipastikan mendapatkan WAC Award akan tidak mendapatkan kendala.

LoTW sebenarnya belum secara langsung memberikan layanan klaim WAC ini; masih diperlukan aplikasi secara manual di samping menggunakan layanan LoTW. Langkah pertama adalah cek seluruh entity via LoTW yang menandai 6 benua yang sudah konfirmasi dan masukkan ke dalam form aplikasi WAC pada laman arrl.org/wac. Pilah dan pilih sesuai kategori benua yang bersesuaian.

Langkah berikutnya adalah lakukan aplikasi via LoTW melalui layanan DXCC dan pilih entity yang confirmed sesuai dengan form manual aplikasi WAC. Seterusnya lakukan close aplikasi dengan melakukan pembayaran. Khabarkan dan kirimkan sebagai attachment aplikasi WAC ke manajer Award, Bill Moore. Kebetulan Bill nembe gerah, jangan khawatir specialist award yang lain dengan senang hati akan melayani.

Dan, terbukti. baru saja dirasani di laman facebook, tiba-tiba di antar ke ruang kerja tabung khas DXCC dari ARRL berisi WAC Award dan nggak tanggung-tanggung berisi dua lembar award.

Akhirnya, dapat dah WAC Award single band (kebetulan milih digital di 10m).

Advertisements